Ciao a tutti…
dopo vari tentativi ecco la mia ricetta per un soffice plumcake preparato con farina di farro, ideale per la prima colazione o per merenda, liscio o con marmellata spalmata direttamente sulla propria fetta.

Ingredienti:
001

200 gr. farina di farro (Vivomeglio by Ld)
30 gr. amido di mais (Cucina e sapori byLd)
2 uova
100 gr. zucchero di canna (Conad)
220gr. yougurt da bere del gusto che preferite (ciliegia\vaniglia di Good milk by Ld)
100 ml. olio evo
1 bustina di lievito vanigliato (Conad)
1 pizzico di sale fino

Io ho utilizzato un robot da cucina per essere più rapida, ma potete anche mischiare tutto in una ciotola con un cucchiaio di legno, poi inforno l’impasto in forno preriscaldato e ventilato a 160′ per 40 minuti.
089
Ottima ricetta per chi è intollerante alla farina di grano e di frumento ma non vuole rinuciare ad un buon dolce soffice.
Fatemi sapere…
Dolci baci a tutti.

Leave a Reply

Your email address will not be published.