Buonas dias
vi scrivo dalla mia vacanzina a Formentera!
Prima ricetta da copiare subito!|
Una freschissima insalata di mare di seppie e finocchi che piacerà davvero tutti.
Facilissima da fare, ottima come antipasto oppure come secondo leggero accompagnato da una un altro piatto di verdure!

Ingredienti:
400gr di seppie
2 finocchi
due manciate di olive verdi denocciolate
sale, pepe, olio d’oliva q.b.
il succo di un limone,
aglio
prezzemolo.

Mentre le seppie si cuociono in abbondante acqua preparate il condimento direttamente nel piatto di portata: due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe, il succo di un limone ed una bella manciata di prezzemolo fresco tritato al momento.
Lavate, asciugate e tagliate a fettine i finocchi ed aggiungeteli al piatto.
Il tempo di cottura varia da seppia a seppie, almeno 45 minuti di sicuro, poi verificate che sia bella tenera prima di scolarla e tagliarla a rettangolini.
Aggiungete le olive nel piatto, mescolate e lasciate raffreddare.

Mi scuso per la foto che non è nitidissima…ma sapete, era una cenetta a lume di candela…
Buon appe e fatemi sapere!

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