Quanto e’ facile cuocere la pizza lo sa solo chi ha comprato Unico.
Che sappiate preparare l’impasto ad arte o che ricorriate a quello pronto del banco frigo del vostro supermercato la cosa piu’ importante e difficile e’ cuocere tutto al meglio ed in modo sano.
Questa e’ una ricettina semplice che servira’ non appena arriveranno ospiti imprevisti o avrete una voglia improvvisa di una pizzetta golosa.
Questa ricetta la chiamo “Il pizzino” perche’ rende l’idea di qualcosa di sfizioso da poter fare subito.

Ingredienti.
-impasto della pizza gia’ lievitato
-olio evo
-una bustina di concentrato di pomodoro
-cubetti di mozzarella senza lattosio
-origano

Ovviamente potrete apportare le vostre gustose modifiche, io faccio cosi’:

Metto nella mia pentola antiaderente un cucchiaio di farina e lo spargo,
Poi ci metto la dose di pasta per una puzza e la stendo direttamente in pentola aiutandomi con i polpastrelli di modo da ottenere la forma perfettamente tonda e bella sottile.
Aggiungo un cucchiaio di olio evo e lo stendo bene su tutta la superficie con il cucchiaio.
Aggiungo sopra il concentrato di pomodoro e lo stendo allo stesso modo.
Ora cospargo con l’origano ed aggiungo i cubetti di mozzarella.
Accendo a fuoco medio alto e faccio ben dorare l’impasto per tre/quattro minuti coprendo con il coperchio Unico in modalita’ forno.
Trascorsi questi minuti abbasso la fiamma al minimo e faccio cuocere per 8 minuti circa poi spengo il fuoco e lascio riposare per un paio di minuti ancora sempre coperta.
Con l’aiuto del taglia pizza tondo la preparo a spicchi e la porto in tavola!

La genialata:
se il vostro pizzino e’ un piatto unico e ve ne servono altri, mentre il primo cuoce in pentola potete prepararne altri gia’ stesi e farciti su della carta da forno.
Appena terminata la cottura del primo pizzino lo impiattate e ci inserite subito l’altro, la cottura sara’ ancora piu’ rapida perche’ la pentola e’ gia’ calda!

Buon appe e fatemi sapere le vostre varianti gustose e creative!

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