Eccovi una facile ricetta per preparare il mio adorato risotto con i funghi in pentola antiaderente con il sistema di cottura Unico.

Ingredienti:
-150gr di riso carnaroli
-una manciata di funghi secchi, io ho scelto i porcini
-1porro
-1dado vegetale bio
-olio evo
-burro
-parmigiano reggiano
-1pizzico di zafferano
-1pizzico di curcuma
-una spruzzata di vino bianco
-1bicchiere d’acqua

Grazie ad Unico la preparazione del risotto non e’ piu’ lenta e noiosa, infatti basta aggiungere tutti gli ingredienti in pentola unendo un bicchiere d’acqua per ogni 100 grammi di riso.

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Come primo passo faccio soffriggere in un goccio di olio evo con il porro tagliato a fettine e dopo un paio di minuti aggiungo il riso e una spruzzata di vino bianco mescolando a fuoco alto per consetire l’evaporazione dell’alcol poi unisco i funghi ( fatti ravvivare in una ciotola d’acqua per una trentina di minuti) il dado, la punta di un cucchiaino di curcuma, qualche pistollo di zafferano o un pizzico e faccio cuocere per circa 15 minuti mescolando a meta’ cottura e coprendo la pentola con Unico ad effetto umido.
Terminato il tempo controllare la cottura del riso, se non e’ cotto aggiungere un goccio di acqua ed attendere un paio di minuti, un cubetto di burro e un cucchiaio di parmigiano renderanno il nostro risotto piu’ cremoso e goloso.
Impiattare aggiungendo a piacere prezzemolo tritato e pepe!

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