Buongiorno a tutti!
Eccovi una variante della pizza che vi ho postato la scorsa settimana. Stesso impasto favoloso senza glutine.

Per la preparazione dell’impasto io utilizzo la Kitchen Aid.
Nella ciotola verso 500 gr di mix di farine senza glutine di mais e riso (consiglio Amo essere di Tre Mulini, trovate la recensione dettagliata nel blog) e aziono la macchina a velocita’4/6.
In un contenitore misurato metto 375 ml di acqua che scaldo 30 secondi nel microonde poi verso una bustina di lievito secco attivo e mescolo con una forchetta.
Verso lentamente l’acqua con il lievito sulla farina che viene impastata e poi aggiungo 25 ml di olio evo ed impasto per circa 6 minuti.
Passato questo tempo verso l’impasto su un maxi tagliere di legno spolverato abbondantemente di farina di riso, inumidisco le mani e termino l’impastamento a mano aggiustando con la farina nel caso l’impasto fosse ancora troppo appiccicoso.
Al termene divido l’impasto in due pallottole rotonde che metto a riposo in un canovaccio umido e tiepido sul tagliere e lascio lievitare per due ore abbondanti!
Passato questo tempo do un’ultima impastata ad ogni pallottola che suddivido in due parti ed inizio la stesura a mano, aiutandomi con i polpastrelli, in una pentola antiaderente del diametro di 34 cm.
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Verso un filo d’olio e lo stendo con un cucchiaio poi aggiungo rosmarino fresco e una spolverata di sale nero.

Metto sul fuoco alto per 4/5 minuti usando il coperchio Unico montato ad effetto forno (tappo nero alto)
Poi abbasso il fuoco e termino la cottura per altri 8 minuti circa.
Prima di servire lascio riposare la schiacciata per un altro paio di minuti sempre coperta ma a fuoco spento.

Questa schiacciata e’ golosa e leggera da mangiare al posto del pane o da servire come aperitizo sfizioso!

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