Una ricetta semplice ci scaldera’ durante le prime serate fresche in arrivo.
Un pasto comodissimo da portarci al lavoro il giorno dopo se riusciamo ad avanzarne un po’.

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Con Unico la preparazione e’ molto piu’ rapida, eccovi il procedimento.
In una casseruola inserisco:
2 fettine di cipolla tritata
1 spucchio d’aglio intero
Questi due ingredienti insieme ad un goccio di olio evo possono essere soffritti un paio di minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti oppure essere aggiunti in casseruola senza questo procedimento.
Io elimino sempre l’aglio a meta’ cottura!
2 manciate di lenticchie rosse secche,
1 fetta grossa di zucca (io la taglio a cubetti e la tengo in freezer)
1/2 lattina di passata di pomodoro o pelati
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 dado vegetale bio
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 bicchieri di acqua (io uso quella del depuratore)
Copro con Unico ad effetto Umido e cuocio per 25 minuti circa.
Successivamente frullo meta’ della mia zuppa ed impiatto aggiungendo al centro un cuore di lenticchie intere rimaste.
Una macinata di pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o congelato ed un filo d’olio evo completeranno il piatto.

I passaggi:

Se preferite potete frullare tutto il preparato oppure decidere di consumarlo come una zuppa quindi il frullatore non vi servira’ per niente.

Questa e’ una ricetta che mi e’ nata grazie alla voglia di lenticchie che avevo, quindi come avrete notato le dosi sono approssimative.
Calcolate i dati che vi ho dato per preparare due belle porzioni!
Il miglior modo di cucinare per me resta sempre quello “a occhio” perche’ permette di preparare il piatto in base alle voglie del momento, basta appuntarsi i cambiamente altrimenti si creano nuove ricette strepitose che poi si perdono per sempre!

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