Chi ama la cucina giapponese puo’ capire il grande sacrificio di privarsene per i nove mesi di gravidanza!
Pesce crudo vietato ovviamente!
Ecco cosa ho escogitato per avere una parvenza di sapore di sushi in totale sicurezza!
Un bel piatto di riso bollito, scolato e sciacquato sotto l’acqua fredda al quale ho aggiunto qualche bastoncino di surimi men cotto( comodissimo preparato anche nel kit vapore per il microonde 2/3 min circa) semi di sesamo, prezzemolo tritato, succo di limone e salsa di soia senza glutine a piacimento.
Ci sta benissimo anche un cucchiaino di maionese. Come contorno ho preparato un’insalata di finocchi condita con olio evo ed umeboshi, il gustoso aceto di prugne giapponesi(lo trovate da Natura si’)

Ovviamente questa specie di piatto chirashi si puo’ arricchire con gamberetti lessati che possono anche sostituire il surimi. Quest’ultimo e’ gustoso e soprattutto economico, io scelgo quello surgelato da cuocere come vi ho spiegato precedentemente.
Insomma ricettina semplivissima e leggera ma magari non tutte le mammine in dolce attesa ci avevano pensato!
Un abbraccio a tutte.
Claudia 27+2

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